Kreispokal Junioren Saison 2011/2012

A-Junioren

Sieger: SC Paderborn 07

Zum Abschluss des Tages gab es dann den einzigen wirklichen Favoritensieg. Westfalenligist und Titelverteidiger SC Paderborn 07 setzte sich bei den A-Junioren allerdings auch nur hauchdünn mit 1:0 durch. Das Tor des Tages erzeilte hierbei Kevin Holz bereits in der 14. Minute. Besonders in der zweiten halbzeit konnte sich der Delbrücker SC gut in Szene setzen und war mehrfach dem Ausgleich und damit einer Verlängerung nahe. Doch die Mannschaft von Trainer Hendrik Rottkord verpasste den verdienten Ausgleich. Die A-Junioren des SCP, die damit die Paderborner Ehre an diesem Tage retteten, reisen in der ersten Runde des Westfalenpokals zum Sieger aus dem Kreis Höxter.

Zum Spielplan

B-Junioren

Sieger: DJK Mastbruch

Im vierten Spiel folgte das wahrscheinlich am offensten erwartete Finale. Da bei den B-Junioren der SC Paderborn 07 als Bundesligist direkt für den Westfalenpokal qualifiziert ist, trafen im Endspiel die beiden Landesligisten Delbrücker SC und DJK Mastbruch aufeinander. Von Beginn an spielten hier nur die Jugendkraftler von Trainer Uwe Fuchs. Doch sie vergaßen ihre zahlreichen Chancen in Tore umzumünzen. So dauerte es bis zur 66. Minute ehe Niklas Leppich mit seinem Tor des Tages den viel umjubelten Siegtreffer erzielen konnte und damit für den zweiten Pokalsieg der DJK an diesem Tage sorgte. Die Mastbrucher treffen im Westfalenpokal in Runde eins auf den Vertreter aus dem Kreis Herne.

B-Juniorinnen

Sieger: Delbrücker SC

Wer nun gedacht hätte, die überraschungen wären vorbei, der sah sich dann im dritten Spiel des Tages ebenfalls getäuscht. Bei den B-Juniorinnen konnte der Westfalenligist und Titelverteidiger SC Borchen um Trainer Gerd Schiller zwar zweimal durch Julia Wulf und Annalena Voß in Führung gehen, doch der Bezirksligist Delbrücker SC zeigte sich davon keineswegs geschockt und zeigte ein famoses Spiel und durfte sich am Ende nach Toren von Meriyam Konuk, Melanie Wecker und Laura Ziemba bei einem 3:2-Erfolg verdientermaßen neuer Kreispokalsieger nennen. Auch die DSC-Mädchen haben in der ersten Runde des Westfalenpokals freilos und müssen in der zweiten Runde beim Sieger der Partie Minden gegen Lübbecke antreten.

C-Junioren

Auch im zweiten Pokalendspiel des Tages folgte dann eine überraschung. Titelverteidiger und Landesligist SC Paderborn 07 ging zwar durch Tobias Willeke recht früh in Führung, doch der eine Liga tiefer spielende Gegner der DJK Mastbruch überzeugte vor allem durch seine kämpferische Leistung und konnte bereits kurze Zeit später durch Phil Goldapp ausgleichen. Das entscheidende Tor gelang der Mannschaft von Trainer André Schrader dann Mitte der zweiten Halbzeit, als Koray Arslan einen Foulelfmeter zum 2:1-Siegtreffer erzielen konnte. Damit spielt der Bezirksligist nun im Westfalenpokal und trifft dort nach einem Freilos in der ersten Runde auf den Sieger der Partie der Kreispokalsieger aus Lippstadt und Lüdinghausen.

D-Junioren

Der Kreispokalendspieltag der Junioren auf dem Kunstrasenplatz in Benhausen begann bei bestem Fußballwetter gleich mit einer überraschung. Im Duell der beiden Bezirksligisten bezwangen die D-junioren des Delbrücker SC den Titelverteidiger und Favoriten SC Paderborn 07 nach Neunmeterschiesen mit 4:2. Die Paderborner hatten in der regulären Spielzeit und in der Verlängerung zwar mehr Spielanteile, doch sie taten sich schwer, die gut stehende Delbrücker Abwehr in Verlegenheit zu bringen. In der 42. Minute ging der Außenseiter sogar durch Lukas Kanzlsperger mit 1:0 in Führung. Zwar konnte der SCP 13 Minuten vor dem Abpfiff durch Daniel Schatz noch den Ausgleich erzielen, weitere Treffer fielen aber nicht. Im Neunmeterschiessen avancierte DSC-Keeper Simon Tepper zum Matchwinner, der drei Schüsse des Gegners abwehren konnte. Während für den Titelverteidiger nur Firat öztürk traf, scorten für den neuen Pokalsieger Mattis Klomfass, Lennart Rolf und Hardy Pamme.