Termine

Zweimal Gold für Büthe

+
-
Bereits am 5. März starteten die Westfälischen U16 Meisterschaften im Ahorn Sportpark. Abräumer des Tages war definitiv Simon Büthe, welcher sich zwei Titel als auch einmal Silber und einmal Platz vier sichern konnte. Neben den Westfälischen Meisterschaften startete in Halle an der Saale Noel Thorwesten für den DLV beim alljährlichen Länderkampf.

Nachwuchsmehrkämpfer Simon Büthe (M14) konnte an diesem Wochenende in der Breite überzeugen. Mit großem Abstand konnte er mit 1,80 Metern den Hochsprung für sich entscheiden. Einen weiteren Titel gab es für den jungen Athleten aus der Trainingsgruppe von Wladimir Diesendorf im Weitsprung. Hier konnte er mit 5,94 Metern die Konkurrenz hinter sich zurücklassen. In 7,58 Sekunden sprintete er über die 60 Metern zu Platz zwei. Zu den drei Podestplatzierungen kam noch ein Platz vier im Kugelstoßen mit 11,46 Metern.
Im Hochsprung konnte Paul Meier (M14) mit 1,48 Metern Platz acht belegen. Sprinttalent Elisa Rustemeier (W15) konnte mit der schnellsten Vorlaufzeit (8,04sec) in das Finale des 60 Meter Sprints einziehen. Hier erwischte die Athletin aus der Trainingsgruppe von Britta Prange und Michael Gaentzsch leider keinen guten Start und ersprintete sich trotzdem einen tollen dritten Platz in 8,17 Sekunden. Chantal Volmari (W14) konnte im Endlauf der 60 Meter ihre persönliche Bestzeit von 8,42 Sekunden bestätigen. Robin Binger (M14) konnte trotz Problemen mit der Leiste in 10,64 Sekunden über die 60 Meter Hürden bis auf Platz vier sprinten. Sebastian Stelte (M15) gewann Bronze im Kugelstoßen mit 11,17 Metern zudem konnte er mit 5,60 Metern Platz fünf im Weitsprung belegen.
800 Meter Läuferin Lina Hanich (W15) konnte den 300 Meter Lauf in 41,61 Sekunden für sich entscheiden. Kiara Nahen (W15) konnte über die 800 Meter Platz vier in 2:26,80 Minuten belegen. Trainingskameradin Charlotte Esken konnte in 2:26,42 Minuten über 800 Meter auf den Bronzerang laufen. Nico Schäfers (M14) lief in den 60 Meter Vorläufen in 8,17 Sekunden zu einer neuen Bestzeit, um für den anstehenden 800 Meter Lauf fit zu sein verzichtete er auf das Finale. Hier ging der junge Athlet etwas zu mutig an und finishte in 2:25,22 Minuten auf Platz acht hinter Trainingspartner David Vogt der in 2:23,56 Minuten eine neue persönliche Bestzeit aufstellte und damit Platz sieben belegte. Ebenfalls Platz vier über die 800 Meter in der Alterklasse M15 belegte Christian Hartmann (2:17,27min).
Weitere gute Leistungen zeigten auch Julius Hadders, Vincent Dreker, Marcelline Frenzel und Lara Brockmann.

Während die U16 Athleten an seiner Heimatstätte um die Westfälischen Titel kämpften war Sprinter Noel Thorwesten für den Deutschen Leichtathletik Verband in Halle an der Saale zum U20 Länderkampf. Hier traten die talentiertesten Athleten aus Deutschland, Frankreich und Italien gegeneinander an. Deutschland hatte schon wie im vergangenen Jahr die Nase vorn. Dazu beigetragen hat auch Thorwesten mit seinen zwei Läufen über die 60 Meter. Im ersten Lauf finishte er in 7,85 Sekunden. In Runde zwei konnte er noch einmal etwas schneller sprinten und überquerte nach 7,82 Sekunden die Ziellinie. In der Gesamtwertung wurden die Zeiten addiert. Mit 13,67 Sekunden wurde der Nachwuchssprinter vom LC in der Gesamtwertung Dritter. Platz zwei ging an den deutschen U20 Meister Thomas Barthel (Sportclub Magdeburg, 13,57sec) und Platz eins an Nicholas Artuso (ITA, 13,52sec). „Das war eine tolle Erfahrung und ich hoffe nächstes Jahr wieder dabei sein zu dürfen“ resümiert Thorwesten nach dem Wettkampftag in Halle an der Saale.